Меню Содержимое
Главная arrow Статьи

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статьи

Кабель с сшитой изоляцией - технология производства.

| Печать |

Благодаря идеальному сочетанию в полиэтилене электрических, физических и технологических свойств, изоляция кабелей стала одной из важнейших областей его применения.

Однако, изоляции кабелей и проводов из термопластичного полиэтилена присущи существенные недостатки, главными из которых является ползучесть и резкое ухудшение механических свойств при температурах, близких к температуре плавления, вплоть до потери формоустойчивости.

 

Кабель с пероксидной сшивкой - технология производства.

| Печать |

Исторически технология пероксидной сшивки каблей получила преимущественное распространение по следующим причинам:
· возможность производства на технологических линиях газовой вулканизации кабеля как среднего, так и высокого напряжений;
· из-за коммерческого интереса производителей технологических линий (стоимость линии газовой вулканизации примерно в 2 раза выше «силановой», и, соответственно, монопольные производители линий были заинтересованы в продвижении такой технологии).

 

Кабель силовой с силановой сшивкой.

| Печать |

В предыдущие годы технология силановой сшивки получила меньшее распространение, чем технология пероксидной сшивки в производстве кабелей среднего напряжения, но начиная с 80-х годов ряд известных зарубежных фирм успешно производят кабели на напряжения 11, 22, 33 кВ по этой технологии: фирма «BICC» (Великобритания), фирма «NKF» (теперь «Pirelli») в Нидерландах, ряд австралийских фирм, фирма «Kabelwerk Studer» (Швейцария).

 

Преимущества кабелей с силаносшитой изоляцией.

| Печать |

Сравнительные исследования характеристик изоляционных систем кабелей, изготовленных
по технологии силанового и пероксидного сшивания, показали преимущества силаносшитой изоляции по морфологическим свойствам, внутренним механическим напряжениям и скорости роста электрических триингов.

 

Пониженое влагосодержание в силанольношитой изоляции кабелей.

| Печать |

Для реализации процесса силанового сшивания изоляции кабеля необходима вода, которая поступает в объем изоляции за счет диффузии в период выдержки силового кабеля во влажной среде (водяном паре, горячей воде). В процессе реакции сшивки диффундированная влага расходуется с выделением побочного продукта реакции сшивки - метанола СН3-ОН.

 

Испытание силового кабеля на нагревостойкостьи горючесть.

| Печать |

Испытание силового кабеля на невытекание пропиточного состава производят на образце кабеля силового длиной 300 мм после снятия всех покровов поверх свинцовой оболочки. Образец  помещают в вертикальном положении в термостат и выдерживают при температуре +75° С в течение 3 ч, после чего при осмотре не должно быть вытекания из него пропиточного состава.
Испытание на невытекание битумного состава из наружных покровов производят на образце длиной 300 мм. Образец силового кабеля помещают в горизонтальном положении в термостат и выдерживают при +40° С в течение 4 ч, после чего битумный состав не должен вытекать из наружных покровов.

 

Кабель силовой с изоляцией XLPE: общие требования при прокладке.

| Печать |

Рекомендуется прокладка кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена при температуре окружающей среды не ниже 0 °С.
Допускается прокладывать кабели с изоляцией XLPE без подогрева при температуре окружающей среды не ниже:
минус 15 °С для кабелей с оболочкой из ПВХ пластиката и минус 20 °С для кабелей с оболочкой из полиэтилена.

 

Кабель силовой с изоляцией XLPE: пребования при прокладке в земле, сооружения, помещениях, трубах.

| Печать |

Требования при прокладке кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена в земле.

При прокладке непосредственно в земле кабели должны прокладываться в траншеях
и иметь снизу подсыпку, а сверху засыпку слоем песчано-гравийной смеси или мелкого грунта,
не содержащего камней, строительного мусора и шлака. Бестраншейная прокладка кабелей с помощью ножевых кабелеукладчиков не допускается.
Глубина прокладки кабелей в грунте должна быть не менее 0,7 м для кабелей на номинальное напряжение до 20 кВ включительно и не менее 1 м для кабелей на большее номинальное

 

Кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена XLPE - общие требования к прокладке.

| Печать |

Скорость тяжения кабеля силового с изоляцией из сшитого полиэтилена  не должна превышать 30 м/мин и выбирается в зависимости от трассы и условий прокладки. При одновременной протяжке трех кабелей силовых XLPE скорость тяжения должна обеспечить возможность скрепления силовых кабелей XLPE в треугольник.

Расстановка рабочих у механизмов и по трассе прокладки, устройство связи между
ними и руководителем работ должны определяться проектом. Необходимо наблюдать процесс
протяжки у барабана (на тормозе), на сходе силового кабеля с барабана, у спуска в траншею, на входах и выходах из тоннелей, труб, блоков; на каждом углу поворота, у перегородок, перекрытий, входах

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 27
© 2016